Вот некоторые полезные советы, которые помогут в искусстве приготовления фруктовых десертов:
- чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковороде, перед тем как ставить в духовку их надо проколоть в нескольких местах острой палочкой, а на сковороду налить немного воды;
- кислые яблоки при варке развариваются, а сладкие — хорошо сохраняют свою форму;
- чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок;
- ягоды и фрукты с твердой кожицей при варке будут лучше впитывать сироп, если перед приготовлением проколоть их острой палочкой;
- чтобы дольки сушеных яблок остались светлыми, перед сушкой нарезанные яблоки нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду;
- вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые плотно завязанные пакеты — в таком виде фрукты могут храниться годами;
- перед тем как варить компот из персиков и абрикосов их выдерживают 3-5 минут в кипятке, затем снимают кожицу — так у компота будет меньше шансов испортиться;
- желе и мусс не стоит хранить при минусовой температуре, это ухудшает их вкус и качество;
- цедру апельсина и лимона легко подсушить в микроволновой печи, если периодично переворачивать дольки;
- чтобы выдавить как можно больше сока из лимона, покатайте его по столу, слегка нажимая пальцами, или опустите в кипящую воду на несколько секунд.