Свекла — один из самых полезных овощей, буквально кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, натуральной клетчатки, а еще, поставщик дневной нормы железа и фолиевой кислоты, без которых здоровья нет. Диетологи рекомендуют употреблять свеклу как минимум 3-4 раза в неделю.
Разнообразить ваш рацион поможет этот замечательный свекольный салат. Он невероятно вкусный, питательный и сытный. И что важно — нравится и детям, и мужчинам, что для хозяйки очень важно.
Для приготовления на 4 порции вам понадобится:
- 1 большая или 2 средние свеклы (500-600г);
- 4 яйца;
- 1 маринованный или малосольный (как любите) огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- 1 ст.л. горчицы, можно взять французскую — с зернами;
- майонез для заправки, или же можно сделать заливку.
Как готовить
- Свеклу отварить или можно запечь в духовке в кожуре, остудить, очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Аналогично подготовить яйца, сыр, огурцы.
- Грецкие орехи потолочь или порезать.
- К майонезу добавить горчицу и раздавленный чеснок, перемешать, заправить салат.
Кто не ест майонез, то заправить надо таким составом: 3-4 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. лимонного сока и чеснок. Пусть салатик немного настоится и можно подавать, украсив зеленью.
А вот видео рецепт, как все просто можно сделать.