Свое название торт получил в честь обладателя роскошного баритона, чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Отсюда и шоколадные коржи под цвет кожи, и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой артиста. Кстати, изначально кондитерское изделие, придуманное кремлевскими кондитерами в середине 60-х годов прошлого века, называлось торт «Кудри Поля Робсона» — классический рецепт предполагает, что сверху десерт будет обсыпан «кудрявой» крошкой, которую получали при перекручивании шоколадного бисквита через мясорубку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 банка сгущенки;
- 200 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки топленого сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Разделите его на две части и выпекайте коржи раздельно. Тем временем взбейте венчиком сгущенку со сливочным маслом. Получившимся кремом намажьте коржи и соедините их вместе в один торт. При желании можете полить его глазурью, а в классическом рецепте его посыпать шоколадной бисквитной крошкой.