Пицца «Палермо» с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 300 граммов твёрдого сыра Пармезан;
  • 300 граммов тунца в растительном масле;
  • 1 банка консервированных маслин;

Приготовление:

Замесите тесто по основному рецепту, представленном тут. Разогрейте духовку заранее до 225 градусов Цельсия.

Лук очистьте от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Потом почистьте и чеснок, нарубите его как можно мельче.

Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Натрите на крупной тёрке сыр Пармезан. Смешайте в одной миске помидоры и сыр, добавьте к ним лук и чеснок, а также соль и перец.

Пропустите тунец через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Потом разделите его на волокна.

Раскатайте тесто на два круга и выложите их на два противня, смазанные маслом. На тесто выложите сырно-помидорное пюре, далее положите тунец и маслины. Если остался еще сыр, то присыпьте пиццу им сверху. Выпекайте 20 минут.

Пицца «Палермо» с тунцом и маслинами