Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 4 луковицы;
- 1 килограмм помидоров;
- 300 граммов твёрдого сыра Пармезан;
- 300 граммов тунца в растительном масле;
- 1 банка консервированных маслин;
Приготовление:
Замесите тесто по основному рецепту, представленном тут. Разогрейте духовку заранее до 225 градусов Цельсия.
Лук очистьте от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Потом почистьте и чеснок, нарубите его как можно мельче.
Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Натрите на крупной тёрке сыр Пармезан. Смешайте в одной миске помидоры и сыр, добавьте к ним лук и чеснок, а также соль и перец.
Пропустите тунец через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Потом разделите его на волокна.
Раскатайте тесто на два круга и выложите их на два противня, смазанные маслом. На тесто выложите сырно-помидорное пюре, далее положите тунец и маслины. Если остался еще сыр, то присыпьте пиццу им сверху. Выпекайте 20 минут.