Зима — не повод отказываться от фруктовой выпечки. Надеемся, что летом вы позаботились и наморозили себе ягоды и фрукты для пирогов и десертов. А если нет, то ничего страшного — их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете. Зато в доме у вас будет потрясающий аромат, а к вечернему чаю — вкуснейший пирог с вишневой начинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 150 граммов сахара;
- 200 граммов творога;
- 200 граммов сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 стакана мороженых вишен без косточек.
Приготовление:
Растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде, добавьте масло, яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, накройте полотенцем и положите в теплое место на 1 час.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и сформируйте корж с бортиками. Положите на его дно полуразмерзшие вишни, примыпьте их сахаром. Смешайте сыр со сметаной, остатком сахара и крахмала. Выложите эту массу поверх вишен. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.