Творожные пироги с луком и салом — вкусное и сытное блюдо к ужину.
Ингредиенты:
- 125 граммов муки;
- 1 пачка дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 200 граммов сметаны;
- 1 яйцо;
- 125 граммов творога;
- 100 граммов сала;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте муку, соль, дрожжи и теплую воду в большой миске, оставьте их на 15 минут в теплом месте. После этого добавьте в тесто 2 столовые ложки сливочного масла и тщательно замесите. Оставьте на 1 час, потом раскатайте на 4 круга. Мелко нарежьте 2 луковицы, поджаривайте их на сковороде несколько минут на растительном масле. Сметану, творог и 1 желток смешайте и выложите на каждый круг из теста тонким слоем, а затем положите слой лука. Сало нарежьте кубиками, поджарьте на сливочном масле и выложите сверху на творог. Выпекайте пироги при температуре 200 градусов в течение 15 минут.