А еще нежный и очень вкусный! Это лучшая выпечка ягодного сезона.
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Растераем масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Дальше надо добавить яйца и взбить до однородной массы.
- Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородной массы.
- Клубнику очищаем от плодоножек.
- Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, распределяем равномерно. Сверху укладываем клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
- Выпекаем при 190 градусах в течение 35-40 минут.
- Пирог остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!