Пирог с клубникой — пышный и ароматный

А еще нежный и очень вкусный! Это лучшая выпечка ягодного сезона.

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Растераем масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Дальше надо добавить яйца и взбить до однородной массы.
  3. Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
  4. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородной массы.
  5. Клубнику очищаем от плодоножек.
  6. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, распределяем равномерно. Сверху укладываем клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
  7. Выпекаем при 190 градусах в течение 35-40 минут.
  8. Пирог остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой — пышный и ароматный