Роскошный лимонный пирог с непередаваемым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 100 граммов маргарина;
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 2 лимоны;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка дрожжей;
- 1 щепотка соли;
Приготовление:
Масло, маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи. Вымесить тесто, разделить его на три части и на 40 минут поместить в холодильник.
Приготовить начинку. Лимоны очистить от косточек и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар и все перемешать. Из теста раскатать тонкие пласты, на первый из них выложить половину начинки, накрыть вторым пластом, на него выложить остаток начинки и накрыть третьим пластом. Края защипать, проткнуть пирог вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке начинка не вытекла, и поставить пирог в холодную духовку. Нагревать духовку до 200 градусов Цельсия и выпекать пирог до готовности.