Практически каждая хозяйка с приготовление ряда блюд, особенно мясных, использует маленькие острые перчики — чили, пеперони, испанские перцы. Их можно купить на рынке, а можно выращивать в вазоне на подоконнике.
Такое растение к тому же станет украшением интерьера, а благодаря выделяемым фитонцидам, дезинфицировать воздух на кухне, отгонять мух и других насекомых от вашего окна.
Сейчас в продаже представлено огромное множество сортов острых и сладких (кто не любит остроту) комнатных перцев, всевозможных расцветок — от белого до черного, и самых причудливых форм. Посмотрите на фото — какая красота!
Вырастить перчик самостоятельно проще простого: покупаете на рынке понравившийся сорт или пакетик семян, в вазон набираете огородной почвы или купите почвосмесь для рассады овощей, сейте семена — в любое время года.
Потом всходы проредите — на один горшочек оставьте 1-2 самых крепких растений и вовремя поливайте. Все! Дальше перчики будут расти сами. Раз в три недели надо будет их подкормить жидким удобрением, а каждую неделю — сделать очистительный душ в ванной.
И, кстати, комнатные перцы — многолетние.