В преддверии Рождества только ленивый не вспомнит о традиционном лакомстве англичан — ароматном имбирном печенье. Юлия Волковская, хозяйка домашней пекарни Sweets by Volkovskaya, предлагает простой, но очень удачный рецепт.
Что нам понадобится:
- мед 250 г,
- сахар 250 г,
- яйца 3 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- сода 1,5 ч.л.,
- мука 7 ст.л.,
- какао 2 ст.л.,
- специи (корица, молотый имбирь, гвоздика, по вкусу, но не больше 1 ч.л.)
Имбирное печенье: как готовить
1. В большой кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите сахар, натуральный мёд и масло. Затем добавьте специи и остудите медовую массу до комнатной температуры.
2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добившись пенистой консистенции, берём остывший пряный сироп и постепенно вводим его в пышную массу. После добавляем муку с содой и какао. И дальше всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился эластичный и податливый комочек теста. Мучной заготовке даём отдохнуть в холодильнике несколько часов (рекомендуем положить на ночь).
3. Затем берем скалку и раскатываем равномерный пласт теста, толщиной от 0,7 до 2 см, в зависимости от желаемого размера и формы пряника (чем больше форма, тем толще). Из теста острым ножом начинаем аккуратно вырезать мультяшных персонажей, оленей, ангелочков, или же знаменитых «имбирных человечков». Как правило, оригинальные идеи рождаются в процессе. А с учётом того, что рождественскую сдобу можно запросто превратить в ёлочное украшение, к делу нужно отнестись весьма щепетильно.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 мин.
Примечание. Если вы любите мягкие пряники, то держать в духовом шкафу необходимо меньше, минут 10-12 достаточно. Если же наоборот — золотистые и хрустящие, вынимать не спешите.
Готовые кондитерские изделия по желанию можно украсить глазурью: 1 белок, 200-220 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. А с помощью пары капель пищевого красителя, вы добьетесь желаемого цвета.
Фото из открытого доступа