Такое нежное и очень ароматное овсяное печенье готовят в Великобритании, причем, стараются его испечь буквально перед чаем или тоже традиционной чашкой какао с молоком, чтобы наслаждаться еще теплой выпечкой. Хотя и в остывшем виде это печенье очень приятное. Время готовки займет 15 минут максимум, потом для выпекания надо выделить еще 20 минут.
Ингредиенты на два противня (одного явно не хватит — все будут просить добавку):
- 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
- 2 стакана муки
- 2 стакана любых молотых или рубленных орехов, в традиционном рецепте это жареный миндаль
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соли
- 100 г изюма
- 2 ст.л. лимонной цедры
Как готовить:
Для печенья можно брать цельные хлопья, а можно измельчить их блендером. Орехи помолоть или растолочь скалкой.
Смешать все сухие ингредиенты, обязательно добавьте соль, это сделает вкус более благородным.
Масло порезать на кусочки, вбить яйца, добавить изюм и цедру.
Замесить тесто, завернуть в пленку и на 30 минут отправить в холодильник.
Потом руками отщипывать кусочки размером в грецкий орех, формировать приплюснутые шарики, размещать их на застеленном пергаментом противне на расстоянии, так как печенюшки вырастут.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готово!
Фото с сайта: takprosto