Творожное печенье с яблоками «платочки»

И кто нам может помешать сделать счастливыми наших детей и внуков?! Давайте сделаем для них это восхитительное печенье, чтобы и у них были такие замечательные воспоминания. Кстати, это печенье без масла и яиц — диетическое, не лепить лишнии сантиметры на талии, так что можно смело ими лакомиться с чаем.

Ингредиенты

  • 250 г нежирного творога
  • 100 м (половина стакана) кефира, простокваши или йогурта
  • 250 г (10 ст.л. с горкой) муки
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 ч.л. с небольшой горкой сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • корица
  • сахарная пудра

Как готовить

  1. Творог или перетереть через сито, или взбить блендером, добавить соль и сахар (9 ч.л.), лимонную цедру, хорошо перемешать.
  2. Добавить кефир, частями всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок, порезать тонкими дольками и протушить на сковороде на растительным масле с ч.л. сахара, потом присыпать корицей.
  4. Тесто поделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной не больше 3 мм, порезать на квадратики 5х5 см. Желательно использовать фигурный пекарский ножик — будет красивее.
  5. На каждый квадратик поместить немного яблочка и сделать конвертик.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, разложить конвертики и выпекать при 200 градусах до золотистости.
  7. Печенье вынуть и на полчаса накрыть чистым полотенцем, чтобы он приобрело нужную кондицию.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

Творожное печенье с яблоками «платочки»