И кто нам может помешать сделать счастливыми наших детей и внуков?! Давайте сделаем для них это восхитительное печенье, чтобы и у них были такие замечательные воспоминания. Кстати, это печенье без масла и яиц — диетическое, не лепить лишнии сантиметры на талии, так что можно смело ими лакомиться с чаем.
Ингредиенты
- 250 г нежирного творога
- 100 м (половина стакана) кефира, простокваши или йогурта
- 250 г (10 ст.л. с горкой) муки
- 2 яблока
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 ч.л. с небольшой горкой сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. цедры лимона
- корица
- сахарная пудра
Как готовить
- Творог или перетереть через сито, или взбить блендером, добавить соль и сахар (9 ч.л.), лимонную цедру, хорошо перемешать.
- Добавить кефир, частями всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок, порезать тонкими дольками и протушить на сковороде на растительным масле с ч.л. сахара, потом присыпать корицей.
- Тесто поделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной не больше 3 мм, порезать на квадратики 5х5 см. Желательно использовать фигурный пекарский ножик — будет красивее.
- На каждый квадратик поместить немного яблочка и сделать конвертик.
- Противень застелить пекарской бумагой, разложить конвертики и выпекать при 200 градусах до золотистости.
- Печенье вынуть и на полчаса накрыть чистым полотенцем, чтобы он приобрело нужную кондицию.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.