Так как на свинину на Новогоднем столе будет табу, приходится выискивать другие интересные праздничные рецепты. Вот супер вариант: очень вкусный и оргинальный паштет из куриной печени, который можно приготовить заранее и красиво оформить.
Ингредиенты:
- 1 кг г куриной печени
- 1 луковица
- 2 морковки
- 250 г масла сливочного
- соль, чёрный перец
- 1 ст. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. молодых сушёных белых грибов в виде порошка (готовый или смолоть блендером)
- 5 ст. л. коньяка
Готовить так:
- Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать в обжарить на 1 см.л. сливочного масла, пока лук не станет совсем мягким.
- Печень очистить от пленок, промыть, дать воде хорошо стечь, добавить в сковороду с еще одной ст.л. масла. При помешивании тушить, пока сок не испарится.
- Добавить молотый мускатный орех, грибной порошой, соль, перец, тушить еще 5 минут.
- Влить коньяк и через 1 минуту выключить.
- Когда остынет до комнатной температуры, сбить с остатком масла в однородную массу и поместить в форму или отдельные формочки.
К куриному паштету очень удачным дополнение будет любое ягодное желе, лучшим считается гранатовое и ежевичное. Им заливаеют уже готовый охлажденный паштет или формируют шарики и обмакивают несколько раз.
Чтобы получить такое желе, надо взять сок (можно из пакета), развести желе в небольшом количестве теплой воды и смешать с соком.
А вот фото, как красиво можно подать такой паштет на праздничный стол.
1.Ежики из паштета
2. В порционных формочках с топленым маслом
3. В гранатовом желе
4. На огуречных колечках с ананасом
6. В тарталетках
7. С оливками
8. С клюквенным желе
9. На яйцах
10. В ежевичном желе
11. В водочных рюмках
12. В присыпке из фисташек
13. С перепелиными яйцами
14. В виде рулета с начинкой из мягкого сыра
Фото из открытого доступа и сайта edimdoma