Невероятно вкусный и красивый салат для праздничного стола. Вместо селедки можно взять малосольную рыбу. Хорошо также ингредиенты сочетаются с ветчиной.
Ингредиенты:
- 1 крупная отварная свекла;
- 150 граммов копченого сыра;
- 200 граммов филе селедки;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 1 пачка майонеза;
- 1 длинный редис или дайкон;
- 1 морковь;
Приготовление:
- Свеклу, яблоко и сыр натрите на крупной тёрке, луковицу очистьте от шелухи и нарежьте кольцами. Замаринуйте её на 30 минут в смеси уксуса с водой в соотношении 1 к 1, добавьте в маринад немного соли и сахара.
- Селедку отделите от костей и мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. По желанию, салат можно выкладывать слоями, как «шубу».
- Украсьте салат дольками яблока как листочки. Из редиса или дайкона, очищенных от кожуры, вырежьте тонкие «цветы». Серединки «цветов» стоит сделать из моркови. Украсьте салат съедобными цветочками и подавайте его к столу. Приятного аппетита!