Пасхальный салат «Флокс» с восхитительным цветочным декором

Невероятно вкусный и красивый салат для праздничного стола. Вместо селедки можно взять малосольную рыбу. Хорошо также ингредиенты сочетаются с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная свекла;
  • 150 граммов копченого сыра;
  • 200 граммов филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 длинный редис или дайкон;
  • 1 морковь;

Приготовление:

  1. Свеклу, яблоко и сыр натрите на крупной тёрке, луковицу очистьте от шелухи и нарежьте кольцами. Замаринуйте её на 30 минут в смеси уксуса с водой в соотношении 1 к 1, добавьте в маринад немного соли и сахара.
  2. Селедку отделите от костей и мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. По желанию, салат можно выкладывать слоями, как «шубу».
  3. Украсьте салат дольками яблока как листочки. Из редиса или дайкона, очищенных от кожуры, вырежьте тонкие «цветы». Серединки «цветов» стоит сделать из моркови. Украсьте салат съедобными цветочками и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Вот видео урок, как сделать цветы из редьки или дайкона:

Пасхальный салат «Флокс» с восхитительным цветочным декором