Красивые, пышные и пеобычные! Отличное пасхальное угощение для детей и взрослых! Приготовление простое и доступное! По желанию булочки можно украсить различными присыпками, дополнить глазурью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Мука 380-400 г
🔸Молоко 160 мл
🔸Дрожжи 7 г
🔸Растительное масло 60 г
🔸Сахар 1ст.л.
🔸Соль 1ч.л.
🔸Яйцо 1шт.
🔸Яичный желток
🔸Сосиски 8шт.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Оставляем тесто в теплом месте на час. Затем делим тесто на 8 частей.
Каждому кусочку придаем форму шара, накрываем пищевой плёнкой, чтоб не заветрилось. Шарик раскатываем в жгут и формируем зайчика как на видео. Смазываем желтком и из перцa горошком сделаем глазки и носик. Выпекать при 190°С 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Источник: Pil&Pet-Кулинария