Эти капустные рулетики из марроканской кухни относятся к категории блюд «пальчики оближешь», хотя в них нет ни грамма мяса, ни риса, как в овощных голубцах. А готовятся они практически аналогично.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 яблока;
- 1 помидор;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 50 граммов грецких орехов.
Приготовление:
Подготовьте листья капусты, как для голубцов: тщательно вымойте кочан, дайте высохнуть, потом каждый лист отбейте и срежьте с него утолщения.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте соломкой лук, морковь, перец и обжарьте их на растительном масле. Добавьте свежие яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные соломкой заранее. Разделите помидор на ломтики и добавьте в сковороду вместе с орехами.
Начините лист овощной смесью, сверните трубочкой, уложите на смазанную маслом сковороду и полейте сверху сметаной. Натрите на рулетики твёрдый сыр, но можно обойтись и без этого — тогда рулетики получатся вегетарианские. Переложите сковороду в духовку с температурой 150 градусов Цельсия и запекайте до золотистого цвета.
Подают такие рулетики с зернами граната, свежими овощами и зеленью.