Лечо из баклажанов приготовить достаточно просто, надо только порезать овощи. Подключайте родных перед телевизоров — все будет сделано быстро и весело. А зимой такую заготовку можно использовать как салат, а можно добавить жареный лук и сметану — получится полноценный ужин.

Ингредиенты:
- 2 килограмма баклажанов;
- 1 килограмм помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 зубков чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 200 граммов сахара.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, уксус, сахар и варите на медленном огне около часа. Затем разложите по банкам и закатайте их.