Куриные крылышки Терияки — оригинальный вкус привычного блюда

По сути. японский терияки — это не соус, а способ обжарки мяса, замаринованного в сладком пряном маринаде. Запекать так можно любое мясо, главное, чтобы кусок не был слишком толстым. Крылышки для этого подходят идеально. Сверху получается очень вкусная и ароматная корочка — пальчики оближешь!

Источник

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных крылышек;
  • 2 морковки;
  • 5 чайных ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки апельсинового сока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление:

Застелите противень двойным слоем фольги, а в центр выложите крылышки. Смешайте в небольшой мисочке все жидкие ингредиенты и специи, полейте этим соусом крылышки. Очистьте от кожуры морковь, нарежьте её соломкой и положите в духовку вместе с курицей. Оставьте на 20-30 минут для маринования. Запекайте около 20 минут, пока мясо не озолотиться. Перед подачей можно присыпать кунжутом ли кедровыми орешками.

Куриные крылышки Терияки — оригинальный вкус привычного блюда