Этот очень изысканный десерт существует в нескольких вариантах: с изюмом, орехами, черносливом, курагой, вяленой вишней или клюквой. Некоторые делают с кусочками мармелада. В любом случае, он потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
- 500 граммов печенья;
- 500 граммов творога;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 стакан изюма или рубленных орехов;
- 500 миллилитров молока.
- Приготовление:
Как готовить
Первым делом нужно растереть творог со сливочным маслом и сахаром, затем разделить полученную массу на две части. В одну часть добавьте какао, в другую высыпьте стакан изюма или орешки. На противне, выстеленном пергаментом, выложите слой печенья, смоченного в молоке, затем нанесите пласт творожного крема с изюмом (орехами), потом еще один пласт печенья, сверху творог с какао и последний слой печенья. Украсьте торт по своему усмотрению (орешки, какао, тертый шоколад), подавайте к столу после двух часов в холодильнике.