Пора начинать подбор угощений к Пасхальным праздникам. Мы будем искать в просторах интернета, среди многочисленных кулинарных изысков самые интересные рецепты и публиковать их. А вы уже подбирайте себе сами, что покажется вам оригинальным и подходящим.
Предлагаем обратить внимание на очень красивый и потрясающе вкусный рулет со шпинатом и печеночным паштетом. Начинку для шпинатного блина можно взять и другую, например, очень хорошо сочетается с соленой творожной массой и кусочками красной рыбы (добавьте также рубленные фисташки).
Ингредиенты на рулет, рассчитанный на 12 порционных кусков:
- 4 яйца
- 2 ст.л. муки
- 300 г свежего шпината
- соль, перец — по вкусу
Продукты на паштет:
- 0,5 кг куриной печенки
- 1-2 лавровых листочка
- 1-2 зубка чеснока (как любите)
- 100 г сливочного масла
- 2 веточки свежего или 0,5 ч.л. сухого тимьяна
- 50 мл красного сухого вина
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Сначала подготовим начинку: куриную печень очистить и отварить в течение 5-6 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Дать остынуть в воде, потом слить.
- Блендером взбить печень с размягченным маслом, листиками тимьяна и чесноком.
- Посолить, поперчить, влить вино и взбить еще раз в воздушную массу.
- Шпинат очистить от черешков, промыть, струсить и на 2 минуты поместить в кипяток, а потом с помощью шумовки — сразу в ледяную воду. Это для того, чтобы он не потерял яркий цвет и полезные вещества. Через минуту отжать воду вручную.
- В блендер поместить шпинат и 4 яичные желтка, посолить, взбить, добавить муку и опять взбить.
- Отдельно взбить охлажденные белки и по ложке вводить в шпинатную массу. Перемешивать только ложкой, осторожно. иначе омлет не будет пышным.
- Духовку заранее нагреть до 180 градусов, большой противень застелить пергаментом и равномерно распределить слоем толщиной не больше 1,5 см. Выпекать 15 минут.
- Еще горячим рулет с помощью бумаги скрутить и оставить на остывания, но он еще должен быть теплым.
- Аккуратно развернуть, нанести паштет и плотно свернуть. Завернуть в пищевую пленку и хранить до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!