Наклейка на машину (которой у нас нет) как подарок на рождение ребёнка

— Мы решили не устраивать пышную выписку из роддома: зачем подвергать опасности неокрепший детский организм? Родные нас поняли, настаивать не стали. Но всё равно, мне, с толикой грусти, вспомнилась выписка Лики из роддома: красивущий конверт, дома — малышка в платье и детская в шариках, много цветов, куча подарков… Но приоритеты были расставлены, и мы не стали рисковать, — рассказывает 26-летняя Наталья.

Лика — старшая сестра Наташиного супруга. Дама весьма избалованная и эгоцентричная. И её выписка из роддома больше напоминала карикатуру на свадьбу, где пародию на роль новобрачной исполняла новорожденная дочь Лики: белое, пышное платьице, шампанское для ограниченного круга лиц, заранее составленный список подарков и настойчивая просьба присовокупить к дару конвертик с посильной суммой «на приданое». «Гвоздём программы» стал аукцион, где любой желающий мог купить право придумать имя для девочки. Победителем стала одна из бабушек малышки, назвавшая внучку в честь своей мамы — Зоей.

Разумеется, Наталья с Даниилом не обошли стороной рождение племянницы: щедрые подарки и конвертик с деньгами Лика приняла благосклонно, но толика обиды с её стороны всё равно присутствовала. Лика рассчитывала, что больше всех на аукционе даст её любимый брат, который, по задумке молодой женщины, с радостью уступил бы самой Лике право выбрать имя.

— Мы приехали домой из роддома, я сразу уснула. Кровати в роддоме были ужасные, и единственное, о чём я мечтала — о мягком матрасе. Даня немного испугался, что может как-нибудь навредить сыну, и позвонил моей маме, пригласив её на помощь, пока я отсыпалась, — вспоминает Наталья.

Галина Александровна с радостью приехала, не забыв привезти кучу костюмчиков и погремушек для внука. Женщина прожила у дочери и зятя два дня, Наталью почти не тревожили, лишь обязали кормить младенца, позволив отдохнуть и более-менее прийти в норму.

Гостья поделилась новостью: ей Лика звонила, когда стало известно, что Наташа родила. Лика попросила у мамы невестки 9 тысяч взаймы, на подарок племяннику. Галина Александровна не стала отказывать, хотя звонку удивилась: сестру зятя она видела всего раз 15, в основном — на семейных торжествах. Деньги были даны под лозунгом — «Не чужие же люди!»

— Я сразу насторожилась, как про деньги услышала. Подумала, что с Лики станется купить пару распашонок и выдать их за какие-нибудь дорогие и фирменные. Но реальность оказалась ещё хуже: Лика приехала в гости, когда малышу было полтора месяца. С собой она привезла коробку с большим бантом.

В большой коробке лежал подарок. Это были не распашонки, и даже не погремушки с ползунками. На самом дне сиротливо лежала наклейка на заднее стекло автомобиля с предупреждением: «В машине ребёнок!»

— Самый сок, что машины-то у нас нет, а ближайшие лет пять такая покупка не планируется. Лика, посмотрев на мою реакцию на дар, довольно улыбнулась и сообщила: «На будущее, всё равно когда-нибудь железным конём обзаведётесь!» — рассказывает Наталья.

Путём аккуратных расспросов, Наталья выяснила, что Лика заняла деньги на подарок племяннику не только у её мамы, но и у своей. В список кредиторов попала и бабушка Даниила, с радостью переложившая покупку подарка правнуку на внучку. Выделив деньги, пенсионерка наказала Лике приобрести что-нибудь помасштабней. И что греха таить — коробка и бант впечатляли.

— Деньги маме Лика отдаёт до сих пор, по 300-500 рублей. Бабушка Дани, позвонившая и поинтересовавшаяся, что от её имени подарила Лика, очень расстроилась и высказала внучке своё недовольство. Они поссорились, в чём Лика обвинила лично меня. Ну разумеется, кто ещё виноват? Не сама же Лика, собравшая со всех деньги и додумавшаяся купить наклейку! — негодует Наталья.

Наклейка была сфотографирована, и именно это изображение Наташа и Даниил поставили на телефоны. Теперь, когда Лика звонит, на экранах смартфонов высвечивается её щедрый дар, а всё желание выполнить мелкую просьбу Лики — отпадает.

— Племянница, дочка Лики, от действий матери не пострадает: мы с Даней будем дарить ей нормальные подарки на день рождения и Новый год, игнорируя все остальные. А вот самой Лике мы с подарками больше заморачиваемся не будем: в магазинах полным-полно наборов наклеек на разный вкус и цвет. На день рождения это будут наклейки с цветочками, на Новый год — с Дедами Морозами и Снегурочками, на 8 марта — с изображениями украшений. Пусть радуется, — закончила Наталья свой рассказ.

Наклейка на машину (которой у нас нет) как подарок на рождение ребёнка