Домашняя шаурма — 4 варианта вкуснейшей начинки

А вы знаете, что правильно надо говорить — шаверма. И знаете, что во время походов татаро-монгольских войск воинам еду давали 1 раз в день и всего два блюда через раз — плов и шаверму.

Дело в том, что рис оказался самым удобным зерном — он легкий, дает объем при варке, сытный. А лошадиное мясо бежало с войском само и несло на себе мешки с рисом и казаны. Его же использовали и для шавермы, а сами листы теста заранее, перед походом пекли женщины в течение нескольких месяцев и складывали в специальные корзины. В качестве овощей добавляли все, что съедобное попадалось на пути. Вот такая история.

А тут вам 4 отличных рецептов современной шаурмы. И лошади все будут целы.

Домашняя шаурма — 4 варианта вкуснейшей начинки