Овсяное печенье за полчаса — мягкое и ароматное

Такое нежное и очень ароматное овсяное печенье готовят в Великобритании, причем, стараются его испечь буквально перед чаем или тоже традиционной чашкой какао с молоком, чтобы наслаждаться еще теплой выпечкой. Хотя и в остывшем виде это печенье очень приятное. Время готовки займет 15 минут максимум, потом для выпекания надо выделить еще 20 минут.

Ингредиенты на два противня (одного явно не хватит — все будут просить добавку):

  • 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана любых молотых или рубленных орехов, в традиционном рецепте это жареный миндаль
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 ч.л. соли
  • 100 г изюма
  • 2 ст.л. лимонной цедры

Как готовить:

Для печенья можно брать цельные хлопья, а можно измельчить их блендером. Орехи помолоть или растолочь скалкой.

Смешать все сухие ингредиенты, обязательно добавьте соль, это сделает вкус более благородным.

Масло порезать на кусочки, вбить яйца, добавить изюм и цедру.

Замесить тесто, завернуть в пленку и на 30 минут отправить в холодильник.

Потом руками отщипывать кусочки размером в грецкий орех, формировать приплюснутые шарики, размещать их на застеленном пергаментом противне на расстоянии, так как печенюшки вырастут.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готово!

Фото с сайта: takprosto

Овсяное печенье за полчаса — мягкое и ароматное