Попробуйте приготовить морского окуня по этому рецепту от итальянского шеф-повара. Сделать это несложно, а рыба получается просто фантастической по вкусу и аромату, а соус придаст ей оригинальности.

Ингредиенты:
- 4 рыбины;
- 1 половина стакана белого вина;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки.
Для соуса:
- Апельсин — 2 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу (молотый)
Приготовление:
Тушки морского окуня залейте маринадом, приготовленным из соли, перца, сока лимона и вина. Оставьте их на 30 минут. Затем обваляйте в муке, яйце и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите, добавьте зелень, сливочное масло и нафаршируйте этой смесью рыбу. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Соус готовить так:
- Натереть цедру 2-х апельсина и выжать к ней сок.
- Добавить мед, соль и перец и легко подогревать, перемешивая венчиком, пока мед не растворится.
- Добавлять кусочками сливочное масло и тоже нагревать до его растворения. Не кипятить! просто нагревать, можно на водяной бане.
Рыбу полить еще теплым соусом и подавать.