Утиная грудка — настоящий деликатес. Есть много блюд ее приготовления. Наш сегодняшний рецепт из французской кухни — великолепный вариант для приема дорогих гостей. Этим салатом вы точно сможете удивить даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- 250 граммов утиной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 пучок свежего салата;
Приготовление:
На коже утиной грудки сделайте продольные насечки, хорошо натрите филе перцем и солью. Жарьте на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Соедините белое вино, дольки половины апельсина и сок второй половины, соевый соус и сахар, доведите полученную смесь до кипения и немного уварите.
Измельчите руками часть пучка салата и выложите его на блюдо. Сверху веером выложите грудку утки, порезанную под углом ломтиками. Оставшийся салат выложите рядом. Полейте все соусом, украсьте дольками апельсина и зеленью.