Салат «Мечта гурмана» с утиной грудкой и апельсинами

Утиная грудка — настоящий деликатес. Есть много блюд ее приготовления. Наш сегодняшний рецепт из французской кухни — великолепный вариант для приема дорогих гостей. Этим салатом вы точно сможете удивить даже истинных гурманов.

Источник

Ингредиенты:

  • 250 граммов утиной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 пучок свежего салата;

Приготовление:

На коже утиной грудки сделайте продольные насечки, хорошо натрите филе перцем и солью. Жарьте на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Соедините белое вино, дольки половины апельсина и сок второй половины, соевый соус и сахар, доведите полученную смесь до кипения и немного уварите.

Измельчите руками часть пучка салата и выложите его на блюдо. Сверху веером выложите грудку утки, порезанную под углом ломтиками. Оставшийся салат выложите рядом. Полейте все соусом, украсьте дольками апельсина и зеленью.

Салат «Мечта гурмана» с утиной грудкой и апельсинами