Просто и доступный рецепт маринования очень вкусного сала. Отличная добавка к картошке, к черному хлебу. Можно его потом помолоть и сделать помазанку.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- вода – 1 литр
- поваренная соль – 1 стакан
- лавровый лист – 3-4 штуки
- перец горошком – по вкусу
- репчатый лук – 1 штука
- чеснок – 3-4 зубчика
- черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
- Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
- Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли.
- Добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю).
- Кипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом.
- Ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
- Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
- Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым.
Кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.