Самый вкусный десерт в мире — бабушкино печенье на варенье

Точнее будет сказать, что это бабушкино печенье, так как маму научила его печь бабушка. Во времена, когда с продуктами были проблемы, женщины научились радовать своих близким чем-то вкусненьким без особых изысков. Но это — лучшие воспоминания детства — никакие современные полухимические пирожные не сравнятся с маминым печеньем! И особенно вкусным оно было, когда мама разрешала делать фигурки формочками!


Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 стакана варенья (любого, средней густоты);
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, сметану и ваниль. Затем добавьте 2 стакана варенья и просеянную муку. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной не более 5 миллиметров, нарежьте ромбиками или специальными фигурными формочками. Дополнить можно орешком или ягодкой по центру. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте при температуре около 180 градусов Цельсия до готовности.
Самый вкусный десерт в мире — бабушкино печенье на варенье