Всего 45 минут и у вас на столе великолепная выпечка к чаю. И, кстати, венгерские хозяйки его обязательно пекут на Пасху, в корзину. Освяченный Макуш может храниься годами — он высыхает и не портится.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 1 стакан мака;
- 250 граммов сливочного масла;
- 250 граммов сахара;
- 1 половина стакана кефира;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка гвоздики;
- 50 граммов измельченных орехов.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, мак, масло, 200 граммов сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику и кефир. Замесите тесто. Раскатайте его на плоской поверхности и оставьте в виде большого пласта. Подготовьте противень для выпекания: смажьте его маслом или выстелите пергаментом, положите на него тесто. Сделайте маленькие дырочки в тесте с помощью вилки по всей его площади. Сверху пирог смажьте последним яйцом, посыпьте остатком сахара и добавьте орехи. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия не менее 40 минут. Еще горячим порежьте пирог на треугольники или ромбики.