Каннеллони — очень крупные макароны в виде трубок диаметром 3-5 см, предназначенных для начинки. Самый простой вариант — начинить их сочным фаршем.
Ингредиенты:
- 250 граммов макаронов Каннеллони;
- 700 граммов мясного фарша;
- 1 луковица;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 1 стакан сливок;
- 100 граммов томатной пасты.
Приготовление:
Обжарьте мясной фарш с луком на растительном масле, посолите, добавьте молотого перчика, смешайте его с томатной пастой и нафаршируйте им макароны. Уложите их рядами в форму для выпекания. Полейте макароны сверху сливками и присыпьте тёртым сыром. Запекайте полчаса при температуре около 200 градусов Цельсия. Подавать с кетчупом и зеленью. Можно присыпать пармезаном.