Представленный рецепт рассчитан на 1 порцию. Для мужчин лучше сразу готовить два. Получается очень нежно и вкусно, вкус и запах лука не чувствуется совершенно.
Ингредиенты:
- 50 граммов мясного фарша;
- 2 ломтика сала;
- 1 большая луковица;
- 1 половина стакана сметаны;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 длинный ломтик бекона;
- 20 граммов тертого сыра;
- 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление:
Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите её в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки целыми и плотными.
Вынутую середину измельчите и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, томатную пасту, сметану, измельченное яйцо, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте и заполните ею «лукошко», а потом накройте верхушкой от луковицы.
Оберните луковицу длинным ломтиком бекона, сбоку скрепите зубочисткой.
Сверху присыпьте сыром.
После этого заверните в фольгу, проткните в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Снимите фольгу и сервируйте с зеленью.