Луковое лукошко — блюдо из высокой французской кухни

Представленный рецепт рассчитан на 1 порцию. Для мужчин лучше сразу готовить два. Получается очень нежно и вкусно, вкус и запах лука не чувствуется совершенно.

Ингредиенты:

  • 50 граммов мясного фарша;
  • 2 ломтика сала;
  • 1 большая луковица;
  • 1 половина стакана сметаны;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 длинный ломтик бекона;
  • 20 граммов тертого сыра;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление:

Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите её в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки целыми и плотными.

Вынутую середину измельчите и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, томатную пасту, сметану, измельченное яйцо, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте и заполните ею «лукошко», а потом накройте  верхушкой от луковицы.

Оберните луковицу длинным ломтиком бекона, сбоку скрепите зубочисткой.

Сверху присыпьте сыром.

После этого заверните в фольгу, проткните в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Снимите фольгу и сервируйте с зеленью.

Луковое лукошко — блюдо из высокой французской кухни