Салат «Камчатский» с красной рыбкой — лучшая закуска на праздничном столе

Вот этот рецепт обязательно сохраните в закладки: нежный, слегка пикантный, бесконечно вкусный и очень красивый на вид, этот салатик станет изюминкой праздничного стола. Всего 6 ингредиентов и никаких майонезов!

Источник

Состав:

  • 200 г малосоленой семги (можно другой красной рыбы)
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. зелени лука

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать кубиками около 1 см.
  2. Яблоко очистить и порезать также, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Рыбу тоже порезать на кубики, оставить пару ломтиков для украшения.
  4. Лук перо измельчить.
  5. Взбить соус — растительное масло (лучше всего оливковое, но можно и подсолнечное) с лимонным соком до однородности.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый поливая небольшим количеством заправки: половина картофеля и лука, потом половина яблок, половина рыбы. И еще раз так.
  7. Сверху украсить рыбной соломкой и луком, накрыть и отправить в холодильник на 1 час.

Есть еще один вариант этого же салата, который получил название «Фаворит». Разница только в заправке — к ней добавляется еще 1 ст. л. дижонской (с зернами) горчицы и 1 ч.л. меда. Получается более насыщенный и оригинальный вкус.

 

Салат «Камчатский» с красной рыбкой — лучшая закуска на праздничном столе