Летняя пицца с творогом, помидорами и петрушкой

Существует и такой вариант всеми любимой пиццы — для любителей зелени.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 небольшая пачка дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 граммов маргарина;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок свежей или сушеной петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 граммов творога;
  • 2 сосиски или 100 г вареной колбасы;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Смешайте муку, дрожжи, сахар, щепотку соли, половину маргарина и 1 стакан теплой воды в большой миске. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от дна посудины. Накройте полотенцем и отложите в теплое место на полчаса. Лук и петрушку вымойте, высушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс или мясорубку, твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте эти ингредиенты с творогом, яйцами, порезанными сосисками и остатками маргарина. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто на два больших круга и положите их на противень, выстеленный пергаментом. Сверху выложите творожную массу. Выпекайте 40 минут.

Летняя пицца с творогом, помидорами и петрушкой