Приготовить ленивые вареники с абрикосом можно как в самом начале дня, на завтрак, так и на обед, ужин, а также в качестве перекуса. Если ломаете голову, чем же удивить привередливых детей, а также как убедить съесть полезный продукт, ленивые вареники придутся весьма кстати. Творожное тесто можно сделать по желанию более сладким, а можно подать к такому блюду сладкий соус на основе сметаны или шоколада – это на случай, если сладкие вареники не всем по душе.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Абрикос — 3-4 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Молотая корица — 3 щепотки (для подачи).
- Нежирная сметана — 1 ст. л. (для подачи).
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Для замешивания творожного теста выберите посуду подходящего размера. В глубокую миску пересыпьте свежий творог. Жирность продукта – на ваше усмотрение. Вбейте сюда же свежее яйцо.
2. Отмерьте нужное количество сахара и добавьте. Не забудьте про щепотку соли. Кстати, воду для варки вареников можно поставить сразу кипятиться.
3. Пшеничную муку рекомендуется просеивать перед добавлением в тесто, чтобы избавиться от всевозможных примесей.
4. Интенсивно размешивайте тесто столовой ложкой, разминая комочки муки и творога.
5. Спелые, но крепкие абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в тесто.
6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске.
7. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные шарики.
8. Отправьте заготовки в кипящую воду, ее можно подсолить и добавить пару щепоток сахара. Через 5-6 минут вареники поднимутся на поверхность воды. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте корицей.
Приятного аппетита!