Лазанья — итальянское блюдо, не менее популярное чем пицца и паста. Вариантов готовки это, по сути, запеканки, множество. Сегодня мы предлагаем рецепт лазальи с телятиной и шпинатом — это вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 50 граммов сливочного масла;
- 300 граммов телятины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 помидора;
- 200 миллилитров сливок;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов шпината.
Приготовление:
Отварите тесто для лазаньи до готовности за рецептом, написанным у нее на упаковке. Телятину, лук, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Фарш обжарьте на сливочном масле. Форму для выпекания смажьте остатками сливочного масла, выложите в нее слоями тесто, фарш и шпинат, затем залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.