Курица с ананасом

Вариант приготовления куриного мяса для воскресного или праздничного обеда. Рецепт расчитан на 1 полноценную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 4 столовые ложки ананасового сока;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 колечки консервированного ананаса.

Приготовление:

Смешайте вино с ананасовым соком, топленым растительным маслом и имбирем. Натрите на
мелкой терке чеснок. Нарежьте куриное филе на 4 крупные тонкие кусочки, обваляйте в чесноке и положите в миску с маринадом на полчаса. Поджарьте на сковороде ананасы в течение 2-3 минут, а затем на той же сковороде и поджарьте курицу. Подавайте ананасы вместе с мясом.
Курица с ананасом