Этот рулет готовить проще простого, а получается лучше любой колбасы и сальтисона. Выглядит он очень аппетитно и может отлично дополнить пасхальный стол.
Для приготовления такого идеального батона понадобится обычная пластиковая бутылка из-под минеральной воды или тетра-пак от сока. Переживать о том, что это пластик, не стоит, ведь в бутылку смесь помещается уже остывшей. Предварительно надо срезать верхнюю суживающуюся часть.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (можно на кости, можно только филе)
- 1 морковь и зелень для бульона
- 2-3 зубка чеснока
- 1 луковица
- 100 г ядер грецких орехов
- 30 г желатина (1 ст.л. с горкой)
- соль и специи по вкусу
- немного растительного масла
Приготовление:
- Куриное мясо поделить на куски, поместить в глубокую сковороду, добавить морковь крупными кусками, зелень, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на маленьком огне 40-45 минут — до готовности мяса. Потом его вынуть, а бульон (его должно получиться около стакана) посолить и добавить специи по вкусу. Мясо снять с костей кусками, тоже слегка посолить.
- За это время подготовить зажарку: на растительном масле обжарить дольки чеснока почти до коричневого цвета, потом его вынуть и на этом ароматизированном масле спассеровать измельченный лук.
- Замочить желатин в 50 мл воды и когда он набухнет — развести в горячем бульоне.
- Грецкие орехи раздавить скалкой и поджарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Перемешать все ингредиенты — они должны быть не горячими.
- Поместить в подготовленную бутылку, накрыть ее пленкой или крышкой и отправить в холодильник до застывания.
- Потом бутылку разрезать по боку и выложить рулет на блюдо. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!