Кулинарные советы

Советы опытной хозяйки, чтобы сделать еду более вкусной и полезной:

1. Белки легче взбить, если добавить к ним щепотку соли мелкого помола;

2. Чтобы определить степень свежести яиц, в полулитровую банку налейте воду и перемешайте в ней 1 столовую ложку соли. Если яйцо пойдет на дно, то оно свежее, а если всплывет, то испортилось.

3. Не выносите свежеиспеченный корж на холод. Он может осесть.

4. Выпечка из теста с добавлением маргарина долгое время не будет черстветь.

5. Пищевую соду можно легко использовать вместе разрыхлителя для теста. На 1 килограмм муки достаточно 1 чайную ложку соды. Чтобы сода не давала особенный привкус, ее гасят капелькой лимонного сока или уксуса.

6. Не злоупотребляйте сахаром: большое количество сахара в выпечке без жира сделает ее сухой и

грубой.

7. Если варенье для начинки пирожков слишком жидкое, смешайте его с толчеными сухарями.

8. Посуду, в которой было тесто, мойте сначала холодной водой, а только потом горячей.

Кулинарные советы