Советы опытной хозяйки, чтобы сделать еду более вкусной и полезной:
1. Белки легче взбить, если добавить к ним щепотку соли мелкого помола;
2. Чтобы определить степень свежести яиц, в полулитровую банку налейте воду и перемешайте в ней 1 столовую ложку соли. Если яйцо пойдет на дно, то оно свежее, а если всплывет, то испортилось.
3. Не выносите свежеиспеченный корж на холод. Он может осесть.
4. Выпечка из теста с добавлением маргарина долгое время не будет черстветь.
5. Пищевую соду можно легко использовать вместе разрыхлителя для теста. На 1 килограмм муки достаточно 1 чайную ложку соды. Чтобы сода не давала особенный привкус, ее гасят капелькой лимонного сока или уксуса.
6. Не злоупотребляйте сахаром: большое количество сахара в выпечке без жира сделает ее сухой и
грубой.
7. Если варенье для начинки пирожков слишком жидкое, смешайте его с толчеными сухарями.
8. Посуду, в которой было тесто, мойте сначала холодной водой, а только потом горячей.