Тайны опытного кулинара помогут вам готовить вкуснее.
Чтобы борщ получился ярким и насыщенным, добавьте отваренную отдельное и натертую на мелкой терке свеклу в самом конце варки;
Если вы купили сразу несколько лимонов, то для того, чтобы они не засохли, положите их в большую стеклянную банку, на дно которой нужно насыпать немного соли.
Компот из чернослива получается намного вкуснее, если сварить плоды в чае, а по окончанию варки добавить в компот лимонный сок.
От рыбной чешуи можно избавиться значительно быстрее, если перед чисткой окунуть рыбу в кипяток.
Не следует жарить сырую капусту, ведь она получится сухой и невкусной, а стоит ее слегка отварить и потом уже жарить.
При жарке картофель надо солить в самом конце.
Чтобы тертый картофель на драники не почернел, добавьте к нему чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте.
Если для приготовления блюда вам нужно, чтобы рис был неразваренным, предварительно его обжарьте.
Чтобы яичница была пышной, воспользуйтесь этой хитростью. Добавьте в яйца не молоко, а холодную воду (из расчета 2 ст. л. воды на 5 яиц) и хорошенько взбейте.
Чтобы свекла сварилась быстрее, дайте ей покипеть полчаса, слейте воду, а затем поставьте под струю холодной воды на некоторое время. Готово!