Крокеты — классика немецкого кухонного жанра

Крокеты считаются немецкии блюдом, хотя придумали их в Франции, да и название французское. Но немцам так по дуже пришлись эти, по сути, котлеты, что теперь уже никто и не сомневается — это национальная немецкая еда. равнозначная сосискам и колбаскам.

Крокеты делают из разного фарша — мясного, рыбного, овощного, колбасного, сырного, даже картофельного. Часто внутрь добавляется еще какая-то начинка (сыр, яйцо, сосиска, маринованный огурец, оливки, грибы, зелень).

Форма может быть любая — шарики, палочки, ромбики капли.

Вашему вниманию — классические мясные крокеты.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка молока;
  • 1 пачка сухарей;
  • 100 граммов петрушки.

Приготовление:

Говядину дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарубите петрушку, добавьте ее к мясу вместе с желтками и молоком. Из порученного фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех, обмакните каждый из них в яичный белок и сухари. Поджаривайте на сковороде со всех сторон или в фритюре.

Подавать с овощами и горчицей.

Фото из открытого доступа

 

Крокеты — классика немецкого кухонного жанра