Крокеты считаются немецкии блюдом, хотя придумали их в Франции, да и название французское. Но немцам так по дуже пришлись эти, по сути, котлеты, что теперь уже никто и не сомневается — это национальная немецкая еда. равнозначная сосискам и колбаскам.
Крокеты делают из разного фарша — мясного, рыбного, овощного, колбасного, сырного, даже картофельного. Часто внутрь добавляется еще какая-то начинка (сыр, яйцо, сосиска, маринованный огурец, оливки, грибы, зелень).
Форма может быть любая — шарики, палочки, ромбики капли.
Вашему вниманию — классические мясные крокеты.
Ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего мяса;
- 1 яйцо;
- 1 пачка молока;
- 1 пачка сухарей;
- 100 граммов петрушки.
Приготовление:
Говядину дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарубите петрушку, добавьте ее к мясу вместе с желтками и молоком. Из порученного фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех, обмакните каждый из них в яичный белок и сухари. Поджаривайте на сковороде со всех сторон или в фритюре.
Подавать с овощами и горчицей.
Фото из открытого доступа