Эта пицца появилась еще в 19 веке и была придумана поварами Неаполя в честь приезда королевы Маргариты, жены короля Умберто I в этот город. Ингредиенты специально подбирали под цвет итальянского флага — красный (помидоры), белый (сыр), зеленый (базилик).
Ингредиенты:
- 175 граммов обычной пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 150 миллилитров теплой воды;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 400 граммов помидоров;
- 250 граммов сыра моцарелла;
- 100 граммов сыра пармезан;
- 1 пучок свежих листьев базилика;
- 1 чайная ложка свежей душицы.
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте муку с солью и дрожжами в миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла. Руками или деревянной ложкой перемешивайте ингредиенты до получения мягкого теста.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чем энергичнее Вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится.
Переложите место в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения объема. Тем временем можно заняться начинкой.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Ошпарьте помидоры кипятком и осторожно снимите с них шкурку, после чего положите их в кастрюльку и влейте 2 столовые ложки оливкового масла, доведите до кипения под крышкой. После закипания снимите крышкой и тушите помидоры чуть более 5 минут до образования густого соуса. Посолите и поперчите, снимите с огня.
Сформируйте из теста две пиццы, намажьте каждую томатным соусом, посолите, сбрызните каждую 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте 15 минут.
Достаньте пиццы из духовки, разложите ломтики моцареллы, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу сбрызните оставшимся маслом, посыпьте листочками базилика и сушеной душицей. Подавайте к столу теплой.