Открытый пирог «Драник» или «Корзина»- просто восхитиельный вариант разнообразить семейный рацион. Делать его очень просто, главное, найти мужскую или кухоннокомбайновую силу, которая потрет полтора кг картофеля.
Ингредиенты:
Для картофельной основы:
- 1.5 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 чайная ложка итальянских приправ
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 80 г сладкого перца (красный)
- 80 г сладкого перца (зеленый)
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 6 яиц
- 120 мл молока
- 150 г твердого сыра
- перец
Как готовить:
Очистить картофель и натереть на крупной терке, немного подсолить. Выкложить массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду. Можно поместить в большое сито.
Картофельную массу смешать с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкложить в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовать так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставить форму в духовку — 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
Для начинки обжарить на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавить шпинат и также довести его до готовности.
Смешать овощи со взбитыми яйцами, молоком и сыром, приправить перцем. Когда картофельная основа готова, заполнить форму начинкой и выпекать в духовке 45 минут при 160 °C.
Просто и очень вкусно!