Простой и вкусный гарнир из капусты. Запеченная капуста в духовке. И к мясу, и просто так. Особенно часто готовлю это блюдо в пост. Капуста получается очень нежная и, в то же время, слегка хрустящая и сочная, очень ароматная и вкусная! А готовится проще простого!
Капусту нарезаю крупно. Складываю в миску, добавляю паприку, сухие ароматные травы, соль, лавровый лист и масло. Перемешиваю хорошенько.
Выкладываю капусту в подходящий противень и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Через 20 минут достаю капусту из духовки, добавляю лук и перемешиваю. Накрываю форму фольгой и готовлю еще 35-40 минут.
Все! Снимаю фольгу и можно подавать. Это очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить. Такую капусту готовлю очень часто. Нравится всем в нашей семье. Специи и травы можно, конечно, взять любые. Буду ждать ваши отзывы))
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 02:55. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые мы тоже очень любим. Посмотрите — вам понравится))
Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль