Как правильно варить пасту (макароны) — советы итальянского повара

Паста из макарон является не только национальным блюдом Италии, но также очень полюбилась и нам.

Многие согласятся, что макароны — практически универсальный гарнир, который легок и быстр в приготовлении. Сваренные макароны можно подавать с самыми разнообразными соусами, а также приправами.

Но очень часто мы совершаем одни и те же ошибки, которые лишают наше блюдо вкуса или же превращают наши макароны в один большой комок теста. Итак…

Всегда бросайте макаронные изделия в кипящую воду. Если же этим пренебречь, то все ваши макароны слипнутся в один большой комок теста.

Соблюдайте пропорции. Воды должно быть достаточно. Лучшим соотношением является 100г макаронных изделий на 1 литр воды. Если воды будет слишком мало, то велика вероятность того, что сверху макароны сварятся, а внутри останутся жёсткими и сырыми. К тому же в таком случае повышается концентрация крахмала и это добавит ненужной горечи.

Обращайте внимание на время готовки. Макаронные изделия бывают разных форм, а также сделанные из разных сортов муки. Обязательно посмотрите рекомендации времени на приготовление.

Важно также правильно сочетать макароны и приправы. Так например длинные изделия хорошо сочетаются с жидкими соусами, а к более мелким макароны прекрасно подходят мясные соусы и мелко покрошенные овощи.

Когда солить? Соль следует бросать воду перед макаронами и уж никак не вместе с ними.

Не сливайте полностью воду после приготовления.

Как правильно варить пасту (макароны) — советы итальянского повара