Кабачковые оладьи готовят многие хозяйки. А мы хотим предложить рецепт кабачковых лепешек с начинкой из сыра и помидоров. Получается очень вкусно, что даже те, кто не очень любит кабачки, едят с удовольствием.
Состав:
- 0,5 кг кабачков или цуккини
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 зубка чеснока
- 4 ст.л. с горкой муки
- 1 ч.л. без горки соли
- молотый перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- майонез или сметаны для подачи
Приготовление:
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать, пусть 3-4 минуты масса постоит, потом легко отжать сок.
- Добавить яйца, остаток соли, перец, рубленную зелень и муку, вымешать и нажарить на разогретой сковороде плоские лепешки — по 2 штуки на сковородку.
- Еще на теплые лепешки на 1 часть насыпать тертый сыр и выложить нарезанные кольцами помидоры, накрыть второй половинкой.
- Сложить лепешки в форму для запекания, посыпать тертым сыром, запекать 25 минут при 180 градусах.
- Подавать со сметаной или майонезом.