Испанское апельсиновое печенье с трещинками

Ароматное, нежное и бесконечно вкусное! А работы-то — на 25 минут с выпеканием.

Ингредиенты:

  • 400 граммов маргарина;
  • 400 граммов сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Маргарин разотрите с сахаром, натрите к ним апельсиновую цедру. Разбейте яйца, используйте только белки для получения стойкой пены. Медленно вливайте яйца и муку в тесто, затем тщательно его перемещайте. С помощью столовой ложки выложите кружочки теста на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 15 минут.

Вот видео еще одного рецепта:

Испанское апельсиновое печенье с трещинками