Грейпфрутовый торт — это такой десерт. которым вы удивите всех гостей без исключения.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 стакан муки;
- 50 граммов арахисового грильяжа;
- 250 граммов сыра Маскарпоне;
- 4 грейпфрута;
- 1 пакетик прозрачной глазури для торта.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену и оставьте в холодном месте. Сливочное масло взбейте с желтками, несколькими ложками сахара и солью. Разрыхлитель и муку перемешайте, просейте над желтковой смесью. Оставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания выложите пергаментом. Тем временем смешайте белки с тестом, осторожно добавьте в эту массу дробленый грильяж. Тесто перелейте в форму и выпекайте полчаса. Пока тесто остывает, смешайте сыр с сахаром и еще одним желтком до получения однородного крема. Грейпфруты очистите от цедры и кожицы между дольками. На охлажденный корж выложите сырный крем, оставьте торт в холодильнике на час, выложив грейфрут в центре в виде цветка и полив его приготовленной по рецепту на пакетике глазурью.