Говядина в вине с черносливом по-гречески

Мягкое, нежное, сочное мясо с оригинальным привкусом — чудесное решение для приема гостей или воскресного обеда. Если вы еще не пробовали — обязательно сделайте! Кстати, это отличное решение вместо свинины к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 1  луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 125 миллилитров красного вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 граммов чернослива;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Мясо нарежьте средними кубиками, обжарьте их на сковороде, посолите и поперчите. Вымойте под проточной водой морковь, очистьте ее от кожуры и натрите на крупной тёрке соломкой. Нарубите очищенный от шелухи лук. Обжарьте его с морковью на сковороде с мясом, добавьте к ним муку и корицу, перемешайте и дайте еще немного потушиться. После добавления чернослива в сковороду накройте её крышкой и тушите еще 40 минут, после чего можете подавать к столу.

 

 

Говядина в вине с черносливом по-гречески