Говядина с капустой брокколи по-китайски

Оригинальное и полезное блюдо для семейного ужина или приема гостей.

Источник

Ингредиенты:

  • 450 граммов говядины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 400 граммов брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Смешайте соевый соус, уксус, крахмал и залейте этой смесью мясо, нарезанное вдоль волокон соломкой. Накройте крышкой и оставьте в большой миске мариноваться не менее получаса.
На разогретой сковороде поджарьте натертый имбирь и измельченный чеснок на растительном масле в течение 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, не менее 5 минут. Высыпьте на сковороду брокколи и дождитесь их готовности в течение еще 5 минут.
Говядина с капустой брокколи по-китайски