Оригинальное и полезное блюдо для семейного ужина или приема гостей.
Ингредиенты:
- 450 граммов говядины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 400 граммов брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешайте соевый соус, уксус, крахмал и залейте этой смесью мясо, нарезанное вдоль волокон соломкой. Накройте крышкой и оставьте в большой миске мариноваться не менее получаса.
На разогретой сковороде поджарьте натертый имбирь и измельченный чеснок на растительном масле в течение 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, не менее 5 минут. Высыпьте на сковороду брокколи и дождитесь их готовности в течение еще 5 минут.