Говядина по-итальянски

Пора уже отключиться от оливье с шубой и приготовить что-то новенькое. Тем более, скоро Рождество и опять нас ждет застолье. Рецепт этой говядины не только вкусный, но с легкий, а еще способствует хорошему пищеварению.

Источник</a

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 столовая ложка консервированной аджики;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка панировочных сухарей;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:

Говядину нарежьте на порции, отбейте, посолите, натрите аджикой, разведенной со сметаной. В каждый кусочек заверните приготовленную начинку. Для начинки надо размягчить сливочное масло с натертым на крупной терке сыром. Придайте кусочку форму котлеты, запанируйте в муку, обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Поджаривайте на сковороде до образования румяной корочки. Доведите до готовности в духовке в течение 20-25 минут.

 

Говядина по-итальянски