Горячий салат с фасолью — отличный вариант зимнего ужина. Получается вкусно и сытно. По желанию, можно добавить охотничьи колбаски, отварное мясо или сосиски.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли или 1 банка консервированных зерен;
- 2 луковицы;
- 2 крупных помидора или 4-5 консервированных в собственном соку;
- 100 граммов свежего или сушеного укропа;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
Приготовление:
Отварите фасоль (или слейте жидкость из банки). Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде, добавьте к нему ломтики помидоров. На сковороду к овощам высыпьте и фасоль, добавьте соль и оливковое масло, посыпьте нарубленным укропом. Тушите около 5 минут, затем можете сразу подавать к столу. К нему очень хорошо идет картофельное пюре и жареным картофелем дольками.